Андрееву В. В

Леонид Юдников
Писательский и музыкальный дар,
И русская широкая натура –
Таков Андреев Вольдемар,
С ним рядом не бывает хмурых.

Лишь тронет он гитарную струну,
И запоёт душевным баритоном,
На сердце сразу ощутишь весну,
Как будто солнце дарит в песне он нам!

Пусть время ненасытное летит
Орбитою известною земною,
С хорошей песней веселей в пути,
И твои песни всякий раз со мною.

Спасибо, композитор, друг и бард,
За щедрость сердца и твоих мелодий,
Спасибо, что свела с тобой судьба,
И с днём рожденья, дорогой Володя!

Не с днем рожденья по календарю,
А с днем твоим писателя рожденья!
Ты обещал, мол, книгу подарю,
И даришь нам, и длится наслажденье

Купанья в чистом русском языке,
В незамутненной временем купели!
Ты в этом смысле на одной ноге
С Великими, что в слове преуспели.

И в том тебе нисколечко не льщу,
Ведь знаю, что ты сам не любишь позы.
Вот только нынче искренне грущу,
Что до сих пор я не освоил прозы.