Шапито

Олег Хлюпин
Забавно жить на свете разноцветном,
Не чёрно-белый мир уже давно.
Всё перемешано, со множеством оттенков,
Не всем понятно что добро, что зло.

Под шелухой разнообразных мнений,
Что подарил свободы беспредел,
Зерно с названьем смысл уже сопрело
И голос разума заметно ослабел.

От яркости цветов в умах затменье,
В глазах рябит от пёстрости затей.
Действительность не театр - арена цирка,
И толпы клоунов кривляются на ней.

Смешно смотреть на это педставленье,
Чего же ждать ещё от цирка шапито?
Одно печалит, что задумываться можно,
Потомкам балаган достанется - за что?