Заговор от уныния

Зинаида Палайя
Пышногрудой купчихой
расцветает калина
после ночи короткой
со статью павлиньей
преподносит соцветья
утру влажному в очи
обещая созвездья
рубиново-сочных
валерьяновых ягод
но белёсое утро
ей спросонья бормочет
унылые сутры
на каком-то неясном
заморском  наречье
утверждая что сутры
уныние лечат
ах! красавица знает
белоснежное сари
по ночам от недугов
душевных спасает…