Угадай мою звезду

Анатолий Жиров
      Ирина! Добрая душа!..
      Ты искришься, как звезда!
      Как собой ты хороша,
      Так и льётся красота!..

Угадай мою звезду?
Ни за что не угадаешь!..
Светит сверху, навиду,
Свету душу подставляешь...

Ни за что не разглядишь
В синей глади, что над речкой,
И со мною к ней летишь
По дороге звёздной, млечной...

Машет в поле нам закат,
Что горит костром обширно,
Я зову в свой звёздный сад,
Где цветы цветут так дивно.

Вечер, стоя на мосту,
Наблюдал в лугах свеченье,
Как дарил тебе звезду
Ручейка любви теченьем...

26 02 83
Орехово-Борисово
Москва

из книги "Дыхание любви"