Разговор

Ванесса Снегур
Я вижу одиночество и боль.
Я слышу тихие шаги твоей печали.
«Уволь от созерцания сего меня, уволь!» -
Тебе глаза мои сквозь время промолчали.
Я знаю, там, на расстоянии, ты,
Как я, ведёшь беседу между нами
О бесполезности всей этой суеты…
Но кто попробует «окрасить белым знамя»?
Чей шаг такой решительный и верный,
Оставив в стороне обиды, грусть,
Соединит нас? Кто же будет первым?
Кто бросит вызов гордости? Клянусь,
Коль это буду я, не вспоминать
Взаимности упрёков нашей ссоры
И руку для пожатия подать,
И не держать «за пазухой» укора.

 20.01.2006 г.