Поселились облака на потолке

Наташа Корецкая
Поселились облака на потолке –
залетели в приоткрытое окошко.
Улыбнулся лунный лучик в уголке,
и в глухом лесу ожившая сторожка

распахнула настежь старенькую дверь,
надышалась зябким воздухом весенним
и подумала: начну-ка жить – теперь.
И закрыла обветшавший ящик с древним.

Разыгрались в жаркой печке огоньки,
заискрился в уголочке лучик лунный.
На осевших ставнях – серебром мазки,
я разглядываю текст как будто рунный.

И с тех пор, найдя в неведомом лесу
свой покой и утешенье страсти,
вмиг сердечное всегда туда несу –
ворожит в избушке маленькое счастье.

14 мая 2017