Прищурились окна от яркого света

Жеглова Людмила Петровна
Прищурились окна от яркого света,
И снова сирень зацвела у крыльца,
Дождались тепла, наконец, мы от лета,
С берез у сережек слетает пыльца.

Листочки свои подставляют ладошки,
И солнце тепло отдает им сполна,
На каждом балконе лежат, греясь кошки, –
Холодная нынче стояла весна.

Мы ждали тепла с наступлением лета,
Но лето пришло, а тепла не дало –
Напрасно от лета мы ждали привета,

Сердилось и хмурилось, будто оно
Обиду за что-то на нас затаило –
Холодными днями за это нам мстило.

12.06.017