Если страсть

Ванесса Снегур
Если гаснет пламя страсти,
От любви не жди тепла,
Не ищи мгновений счастья.
Жизнь без страсти «умерла».

Если страсть исчезла, знаю,
Вслед за ней уйдёт любовь.
Никогда не понимала
Любви без страсти диалог.

Если страсть закрыла двери
За собой, и не вернуть,
У любви просить прощенья
Всё без толку, обессудь.

Если страсть ушла с рассветом,
Жди заката от любви.
Знай, что страсть с другими где-то
Вновь зажжёт свои огни.

Пусть не гаснет пламя страсти.
Пламя страсти береги.
Ты спасай его в «ненастье»,
Когда в сердце «льют дожди».

 14.02.2006 г.