Всё помню, мама!

Лариса Павленко
Среди напасти и обмана,
Закрытой в отчий дом дороги,
Я ощутила: как же, мама,
В моей ты жизни значишь много!
Упали в злобы мы все яму –
Дни наступили вдруг лихие.
Я не приеду к тебе, мама,
И не заплачу на могиле.
Не расскажу, как год мной прожит,
Не посижу у изголовья.
И что-то уж не подытожу
Твоею ангельской любовью.
Наказана за что? Не знаю.
А мне ведь нужно очень мало:
Проехать поутру в трамвае,
И прошептать: Всё помню, мама!