А глаза твои...

Светлана Аль-Хальди
А  глаза  твои  - стрижи,
Манят  в  солнечное  небо
На   седьмые   виражи,
Где  мне  море   по  колено...

А  глаза   твои - ключи,
Золотые   дубликаты,
Две  волшебные   свечи,
Где  молитвы  сердца  святы...

А  глаза  твои -  мечты,
Два   заветных   рубикона,
Там  хрустальные  мосты,
Соблюдение  законов...

А  глаза   твои  как  зори
Из  невинности   святой,
Пусть  они   не  видят  боли
И  в  судьбе   сумы   пустой...

А  глаза  твои  как  лето,
Там  ромашки, васильки,
Я   теплом  любви  согрета,
Разноцветные   деньки...

А  глаза  твои - герои,
Два   магических   бойца,
Там   победа  априори,
Звон  счастливый   бубенца...

А  глаза  твои - бродяги,
Перьевые  облака,
Посвящаю  я  им  саги
Восхищённого   пера...

А  глаза  твои - раздолье,
Дух  свободы  и  полёт,
Пусть  не  знают  слёзной  соли,
На  губах  лишь   райский  мёд...

А  глаза  твои - планеты,
Целый   космос  ярких   звёзд,
Знаю, с  кем  сейчас  и  где  ты,
Шлю  тебе  букеты  роз...

А  глаза  твои - смешинки,
Обожаю  тот  прищур,
В  сердце   радуги  картинки,
Луч  фантазии   и   сюр...

А  глаза   твои - озёра,
Нежный   омут  страстных  чувств,
Там   награда  для   призёра,
Почитателя   искусств...

А  глаза  твои - беспечность
И   решение   проблем,
Неизведанная  млечность,
Миг  судьбинных  перемен...

А  глаза  твои - музЫка,
Увертюра  для  двоих,
Там   кружится  вальс  из  скрипок
В  нотах  звонких, озорных...

А  глаза  твои - безгрешность,
Поклонение   богам,
Порой  риск, души  поспешность
Всё  успеть  и  тут  и  там...

Я  смотрю  вот  в  эти   очи,
Вижу  вечность  бытия,
Чувства  нежных  многострочий
В  струях  летнего  дождя...

Соберу  все  капли  рифмой
И  пошлю  тебе  стихом,
Оставайся  Музой, нимфой,
Солнцем  с   тёплым   огоньком...

Радуй   тем, что  просто  рядом
Наши  мысли,  города,
Я  творю  под  нежным  взглядом
И   скучаю   иногда...