На мосту

Елизавета Хапланова
На том мосту, где привкус тайны меня с тобой сливал в одно,
В глазах губительно – фатально мир, отражаясь, падал… но 
Глядели глянцы голубые на кареокую печаль…
И мы - одни, и всё – впервые... и пригублён Святой Грааль…

Но канет день прошедшей даты в заиндевелый порох лет…
Достанет рыцарь меч булатный, чтоб разрубить былой обет.
И только мир, едва качаясь, в пылу огня, в полубреду,
Однажды, словно добрый аист, подарит встречу на мосту…