О том, что стало

Степан Шестопалов
Теряю сон, и снова голоса.
Что говорят они, и где конец страданьям.
Заснуть пытаюсь ночью, в 3 часа,
И мучают сильней воспоминанья
О лете и любви, в которых мы с тобой
Делили на двоих и радость и печали,
И что ждало нас, с кем вступали в бой,
Тогда ещё мы вовсе и не знали.
Я выхожу из дома, и передо мной,
Как будто радость и любовь от сердца укрывая,
Ограда парка грозною стеной стоит,
И снова я переживаю.
Мне часто утром хочется уснуть.
Ночами я не сплю - пишу, пою, мечтаю.
И на работе днём течёт по жилам ртуть.
Но близится весна, и снег в прогалах тает.
И на приёме у дежурного врача
Я не скажу, что я не спал пол ночи
И всё, что я хочу - молчать
С тобою рядом, и скучаю очень.
Быть может горные холодные ручьи
Моей больной души омоют раны,
И солнца теплого весеннего лучи
Меня спасут, как зверя из капкана.
Забуду я о прошлом навсегда,
И радостью заменят мне тревогу.
Хотя я признаю, что моё горе не беда,
И как бы ни было, за всё Слава Богу!