Мужское наболевшее

Ванесса Снегур
Затянулась рана на сердце,
Не болит, не болит.
Только жмут оковы, и сетью
Я всё также обвит.
Руки, ноги в капканы одеты,
Не шагнуть, не ступить –
Это жёны мои, это дети…
А мне так хочется жить.
На глаза повязана лента,
Не видать ни шиша.
Дайте воздуха, дайте света.
Плачет в клетке душа.
Нету сил разорвать эти путы,
Помогите, прошу.
Я домашний, я жажду уюта,
Только  еле дышу.
От любви холодком потянуло,
От работы тошнит.
Меня жизнь опять обманула.
Я судьбы инвалид.
Я живу в постоянном затмении,
Созерцая пятно.
Это тело моё серой тенью
Задевает о дно.
Дайте мне хоть немного свободы,
Может, снова взлечу.
Нет. Всё туже сцепляют оковы.
Я от боли кричу.
Пожалейте меня, вы же люди.
Я устал рвать себя пополам.
Никому из вас проку не будет…
Связан я по рукам и ногам.

 08.03.2006 г.