Я признателен

Сергей Сорокас
Слово для Поэта свято,
без стакана дружбы нет.
Сказано легко и внятно,
может так сказать Поэт.

Кратко, ярко, мудро – это
чувство редкое Души.
Я признателен Поэту
за напутствие: "Пиши!"

Потому пишу я ночью,
глядя в звёздную пургу,
где луны раскатан сочень,
в облаках овец стригу.

Надо мной хохочет парень
или умничает он.
Каждой твари в нас по паре –
бестолковости закон.

Цель оправдывает средства,
оттого пишу и днём,
погружаюсь снова в детство,
но не балуюсь с огнём.