Волчье...

Берфман Юлия
Цепляясь когтями за мёртвые скалы,
на брюхе сползая, карабкаясь вверх,
потребность увидеть хвостом завиляла,
мне нужно поближе - кричит каждый нерв,
 
закат удлиняет нездешние тени,
по склону, повыше, на звёзды взглянуть,
ползу, вспоминая укусы видений,
а вдруг
моё небо вернулось, чуть-чуть…

Опять давит купол седым горизонтом,
маячит надгрызенный спутник! Один!
Я в бешенстве от пожелтевшего солнца,
Я помню два диска ночных! Мой инстинкт

рычит на чужие созвездия, где я?
Мне нужно повыше, а вдруг я найду
Дорогу.
Тоскует фальцетом потеря,
чужой Млечный Путь мне набросил узду.

Разбросаны звёзды, но запахом тянут
к себе,
в старый дом, ДНК наяву
чутьём навело и шестым подсказало…

Я вою
на Вашу 
чужую луну.