Сверкнули зигзаги вдоль улиц

Григорьевская Елена
Сверкнули зигзаги вдоль улиц,
Сверчки приутихли в траве,
Но прятало небо, как шулер,
У тучи туза в рукаве.

Как воздух дрожит! Словно студень.
И стало понятно - не зря:
Пальбой из небесных орудий
Ознаменовалась заря.

Да так, что в разбуженной хате 
Малец к тяте плотно приник.
И истово, в общем-то кстати,
Поспешно крестился старик.