Пташки канарейки

Анна Кузнецова 12
  (деревенские плачи)

Пташки – канарейки,
К милому летите!
Как по нем тоскую,
Ему расскажите.
    Пташки – канарейки,
    Мила разыщите!
    Путь к моему дому
    Ему покажите.
Пташки – канарейки,
Ко мне побывайте!
Не забыл ли милый?
Правду передайте.
    Правду расскажите:
    Помнит ли о лете?
    Обещал вернуться
    В золотой карете.
Пташки – канарейки,
Без друга скучаю,
Все, что было с нами,
Часто вспоминаю.
    Пташки – канарейки,
    Сердце замирает:
    Мил в краях далеких
    Меня забывает…
Пташки – канарейки,
Прилетите к саду!
А я вас послушать
Под  рябиной сяду.
    Пташки – канарейки
    Во поле пропали…
    Видно, про милого
    Многое узнали…
          (2007 г.)