Леший и WhatsApp

Таня Зачёсова
Раскидало по городам и весям —
Современные все, в делах по уши!
А жили ж когда в тёмном лесе,
Заходил на чай, на борщи, да щи...
Нынче Лешего не сыскать! Вечно занят,
Деловой, не ходок на чай —
Бизнесмен, всё, зарыт с глазами!
Ты, Кикимора, одна поскучай...

Ладно, шут с ним! Одной пить чай.
Но совсем ни с кем не общаться!?
Не такая, нет, не по мне печаль,
Хоть словечком, да с тем же зайцем.

Технология, электронный век:
Тостер, гриль, говорящий будильник.
Нечисть тоже ведь, почти человек,
Я ж как все — завела мобильник!
(И чего в нём нет!), есть в нём и WhatsApp,
Набираю текст: "Здравствуй, заяц!",
Хочется узнать, как дела, сам как?
Может вместе б снова собрались...

И так каждый день, хоть какой обмен,
Информация — новость, значит!
Про засол грибов, нужно ли класть хрен,
С Ягой дорогой посудачим...

Отошла душой — славно, хорошо,
После Лешака позабыла...
А контакты, а? Новый кто пришел?
Глядь, а Леший там: "Здравствуй, милай!"
Он в ответ моргнул, чуйства всколыхнул!
Расцвела опять и с тех пор вот так:
Пишет мне все дни, я в ответ ему...
Хорошо, что есть Леший и WhatsApp!