Будьте люди орудием Господа

Игорь Гордюшин
Будьте люди орудием Господа,
Свою волю отдайте Ему,
И не слушайте гордого помысла,
И не прячьте душу свою.

Дайте Богу жажду - возможность
Рассказать нашему сердцу,
Что же сделала с нами греховность,
И к какому ведет вожделенцу.

Дайте Богу жажду - надежду
Привести нас к Небесному Царству.
Покаянную песню исполнив,
Предвкусит Божий Град ее автор.

Как подаренную нам свободу
Вседержителю навек подарить,
Чтобы стать орудием Бога,
Чтобы ближних к Нему приводить.

Как отвергнуть все те уговоры,
Что не надо смирять и прощать,
Что мы выше кого-то другого,
А вопросы к другим предъявлять.

Свои души все прячем и прячем,
Как силен этот самообман,
И нам кажется, что это удача,
Но глубины все больше у ям.

Будьте люди орудием Господа,
Свою волю отдайте Ему,
И не слушайте гордого помысла,
И не прячьте душу свою.