Внуку о добром деле

Афанасий Пласкеев
Послушай внучек
Мой сердечный совет,
Чтоб людям по жизни -
Нес радость и свет:

За доброе дело
Охотно берись,
Со злом и обманом
Бесстрашно борись!

"На бога надейся,
А сам не плошай",
Во блага Отчизны
Дела совершай!

И бедным и слабым
Во всем помогай,
О подвигах русских
Поэмы слагай!

Знай доброе дело:
Учение в школе,
И сеять зерно
Благодатное в поле,

Чти старших и смелых
И добрых людей,
Куй счастье свое
В благородном труде!

2004 г. (в редакции 14.07.2017)