Лес в январе

Анна Кузнецова 12
Какое чудо наблюдаешь,
Зимой, проснувшись на заре!
Или по тропке ты шагаешь
В лесу в морозном январе!
Как воздух легок и прозрачен!
Душа пытается уплыть…
Ты тайной леса озадачен:
Так хочется безгрешным быть.
У сосен модные прически,
Березок косы в седине,
Зари морозные полоски
Ласкают снег на старом пне.
(2004 г)