Тайна

Анна Кузнецова 12
Это чудо, что вновь повидаться
Удалось в этой жизни с тобой!
Для чего? Значит, время –
                прощаться,
Мыслям грешным пора на покой!
Тень моя будет, знаю, навечно
В синеоких холодных краях!
Как у жизни река быстротечна!
Удержаться б еще на ребристых
                волнах!
Мне никто тебя ближе духовно
                И не был!
И никто так меня не томил!
Даже тот, кто однажды предал,
Даже тот, кто прощал и любил…
Нам встречаться нельзя! И не
                надо!
Я, признаюсь, боюсь этих встреч:
Гулко сердце стучит
От зовущего нежного взгляда,
И хочу на плечо твое
Тихо прилечь…
    Все годы долгие жила в плену
    У прошлого в объятиях.
    Вот потому и не пойму
    Я цену новых платьев…
         (январь.2009 г.)