Маргиналия

Цеппелина
я - пустота головного мозга,
я - дым, бурлящий в стеклянной колбе,
я - кит, держащий земную плоскость,
я - кот, уснувший на книжной полке,
я - фильм, пробивший тебя на слёзы,
инертный газ, растворимый кофе,
я - твоя первая из серьёзных,
я - твоя пятая группа крови,
твой отрицательный знак заряда,
две бочки дёгтя и ложка яда,
я - непослушно стоящий ворот,
я - равнодушно кричащий ворон,
что будит ровно в двенадцать двадцать,
я - сонный школьник с огромным ранцем,
студент проспавший вторую пару,
седой Васильев с родной гитарой,
самодостаточный и кайфовый,
я - нерождённая Supernova.
я - твой билет на последний поезд,
я - часовой, расстегнувший пояс,
пока не смотрит начальник смены,
я - желтый слепок монтажной пены,
я - спотыкающийся прохожий,
морская соль на горячей коже,
я - проводница электротока,
я - вещий старец с глазами бога,
я - взгляд на вещи с другого бока,
чернильный щупалец осьминога,
я - дождь, загнавший тебя под крышу,
я - снег, налипший на старых лыжах,
на тех, что не были тёрты воском,
суицидальная мысль подростка,
Бильрот-один, бельевая цапка,
удачно найденная двадцатка,
дневник, припрятанный под подушку,
шум моря, запертого в ракушку,
в тумане тонущая земля...
 
Я - смысл, заехавший на поля,
чтобы укрыться в тени руки.
И тихо сгинуть в конце строки.