Подруге

Анна Кузнецова 12
Не надейся! Не жди!
То, что хочешь – не будет!
Не случится и то, чем полна
                голова!
Так устроен наш мир.
Так устроены люди.
Будут лишь обещания
И пустые слова!
   Много женских желаний
   Рассыпалось в прах.
   Много планов и дум
   Растворились, как дым.
   Лишь застряла грустинка
   На милых глазах.
   И желание счастья
   Всем молодым.
А ты на небо посмотри,
И душу звездам отвори!
И мир земной
Тебя охватит тишиной…
И станет радостно, легко,
И мысли будут далеко.
А вот мечта…
Пускай останется мечтой!
            (2007 г.)