***

Светлана Парашутина
Пион роняет лепестки. Прошёлся дождь жестокий.
Фонарь роняет огоньки. Не спится одинокой.
Постель холодная пуста. Сижу я у окошка.
Друг далеко. И темнота. И на душе скребется кошка.
Весь день прошёл в пустых метаньях. Не сбылось ничего.
Быть может, ночь подарит сон. Увижу в нём его...
Но вот рассвет. Смолк соловей. Орут в пруду лягушки.
И вот уж жаркие мечты остались на подушке.
Надежды робкий луч крадется вместе с солнцем.
Ну что ж, крадись, ты нужен мне. Не ошибись оконцем!