Глаза цвета волошек

Виталий Федоренко
Елене Петриной, нынче Павловой.
Городу Иваново и моей юности посвящается.



Мчатся годы как кони галопом,
Мимо буднично - праздничных дней.
Как бездарно я молодость пропил,
Как беспечно загнал тех коней.

Эта девушка в белом в горошек,
Там осталась средь прожитых дней.
И с глазами что цвета волошек,
Часто я вспоминаю о ней.

Для других я и боль и отрада,
Их бросаю я в омут страстей...
Мне б к девчонке вернутся той надо,
Загнуздать бы понесших коней.

Только жаль у любви нет возврата,
Не играет любовь в поддавки.
И разбившая сердце утрата,
Выливается болью в стихи.

С этой девушкой в платье в горошек,
Моё сердце осталося там.
Как любил раньше цвет я волошек,
Как был рад луговым я цветам.

И в ночи вдоль погасших окошек,
Я как вор, крадусь в чьё - то жильё.
Вспоминая глаза из волошек,
Вспоминая улыбку её.

Эх ты жизнь,пролетишь быстрой тройкой,
С бубенцом под дугой, не догнать.
Там в начале любовь...Там попойка...
И холодная ночью кровать...


* Волошки с украинского- васильки.

12.06.2017.