Когда-нибудь

Вася Курочкин
Когда-нибудь застынет этот пруд,
замрет и лес, набросив одеяло
из белых зимних снов, сочтя за труд
шуршать листвой кому и что попало.

Когда-нибудь зеленая трава
иссохнется, измерзнет, поседеет,
а времени тугие жернова
устанут перемалывать идеи.

Когда-нибудь, под сводом потолков,
в удушье темновато-пыльной спальни
замру и я, засну - и был таков,
когда-нибудь, когда-нибудь, когда-ни...