Это всё

Сергей Малинов
Это всё, на что хватило денег…
Я, как большинство, из рядовых,
И хотя не БОМЖ и не бездельник,
Но не всё доступно мне, увы…
 
Тихая прогулка у причала,
Ресторан без музыки живой,
Девять роз с ближайшего вокзала
И стихи, рожденные тобой.
 
Я бы подарил тебе охапку
Васильков, украденных с полей,
Земляники огненную шапку
И закаты с криком журавлей.
 
Сотни звёзд, прости, не обещаю,
Но есть две, с оттенком синевы,
Те, что о любви тебе кричали.
Это всё, что дать могу… Увы…