Врачу, исцелися сам

Виктор Карасев Сказочник
Кто сам чумной, леченье не принёс никак,
Не гонит бесов одержимый бесами.
Тому, кто въехал в Иерусалим на ослике,
Не по дороге с лекусАми-мерседесами.

О заповедях нам кричат церковники,
Но сами их не дарят послушанием;
Прелюбодеи и чревоугодники
Навряд ли нас научат воздержанию.

И если б мифы те могли сбываться,
Уже давно бы с неба прозвучало:
Примером личным паства окормляется.
Врачу, ты исцелися сам, сначала!