Кольцо Сатурна

Василий Романенков
Рассветный гул Бульварного кольца...
На бесов крик дурных ворон в обиде,
Уходит ночь походкою слепца,
И над Москвой Сатурн уже не виден.

Глядит Поэт, чей стих не тронул тлен,
Из-под бровей с усталостью свинцовой
На толчею событий и проблем,
Которыми наш город окольцован.

Опять сегодня, кажется, среда -
Нахлынувшей недели середина,
И снова дождь, но это ерунда,
Поскольку мы пока еще едины.

Пока еще не тронулись в бега
За грань, за вскрик, нелепо и дежурно,
И далеко еще до четверга,
Как до кольца незримого Сатурна.