Титаник, боль моя

Пришла мне в голову мысль о трагедии "Титаника". И в чём, собственно, трагедия? Плыл по океану айсберг, огромный и холодный, как и положено айсбергу в океане. Плыл величаво, с достоинством, не мельтеша и не суетясь, по своим делам. Никого не трогал. И слыхом не слыхивал о всяких там Леонардо ди Каприо с Кейт Уинслет. Глубоко фиолетовы они ему.

А тут на пути ржавое, дурно пахнущее корыто с горделивым названием "Титаник". Шныряет туда-сюда, дымит, гудит, прожекторами светит. За ним хвост мусора - окурки, пустые бутылки, дамские прокладки, какие-то резиновые изделия. Тьфу, гадость, право слово! И - столкновение. Причём, не айсберг наткнулся на железяку, это она сама налетела на айсберг. Ну и потонула, естественно. И правильно, железо тяжелее воды, потому и тонет.

А айсберг, не останавливаясь, поплыл дальше. Этих железяк в океане - не сосчитать. Перед каждой останавливаться - никогда никуда не доплывёшь...

PS. Кстати, небезызвестный ковчег построил и управлял им полнейший дилетант по имени Ной. А "Титаник" создали и вели крутейшие профессионалы.


Рецензии
С Титаником много забавного:) Но показательно, что такое бизнес:)
и его отношение ко всему... На пороках зарабатывают и на борьбе с пороками -
те же лица:)

С уважением и улыбкой, Сергей

Сергей Брянцев   16.06.2017 23:09     Заявить о нарушении
Совершенно верно! И всё венчает сакраментальная фраза: "Ничего личного! Это всего лишь бизнес..." :-))

Вик Лови Тор   17.06.2017 11:35   Заявить о нарушении