На темном небосводе...

Стологоров Лев
На темном небосводе
Ущербная луна
Беззвучие в природе
Как уголь ночь черна

Куда-то ниоткуда
Стремится млечный путь
И в ожиданьи чуда
Охватывает жуть –

А вдруг на небе вспыхнет
Полынная звезда
И мир соломой пыхнет
И в миг сгорит до тла

Но небо неподвижно
Весь мир как будто нем
Захваленный облыжно
Ветшает Вифлеем

Медведица с запинкой
Гребет своим ковшом
И чувствуешь пылинкой
Себя в таком большом

И непонятном мире
Без края и конца
Чужим на званном пире
Небесного Отца!