Не ищу одиночества, нет...

Лариса Павленко
Не ищу одиночества, нет.
Просто мне суета надоела,
Городских реклам неживой свет
И мельканье машин то и дело.
Надоела мне вся суета,
Мне деревня вдруг стала отрадой.
Здесь такая вокруг красота,
Что теперь городской и не надо.
Здесь такая стоит тишина.
Здесь как будто бы дышится легче.
Здесь такая в окошке луна
Улыбается мне каждый вечер!
Здесь знакомцы с любого двора.
По утрам щебетание птичье.
Здесь срывается вся мишура,
Приняв вновь вековое обличье.
Торопливости жизни здесь нет,
Я привычный уклад не нарушив,
Не ищу одиночества, нет,
Просто здесь красотой полню душу.