Шерна. Заречье

Ирина Каретникова-Смоленская
Простор полей и тишина...
По ним бежит река Шерна,
Вся ледяными родниками,
Ключами, речками, ручьями
До краешков напоена...

И в обжигающие струи
Мы с криком прыгаем! Плывём
Вниз по теченью:
Трое взрослых,
Собака,
Трое малышей...