Стишки на выкуп невесты

Ванесса Снегур
Обращение к жениху:

«Жизнь преподносит не раз испытанья.
Вот и сейчас испытанье пройди.
Верность ответов зачтём как признанье
В твоей бесконечной к (Имя невесты) любви.»

Испытание № 1
(выпить трехлитровую банку воды, на ее дне лежит ключ от входной двери)

«Ключ золотой на дне моря припрятан.
В помощь друзей ты своих позови.
Пусть выпьют море до дна, без остатка.
Ключик достанешь от этой двери.»

После открытия двери:

«Вот и открыты двери к невесте.
Делаешь шаг и проходишь вперёд
Несколько метров, а там стой на месте,
Минное поле тебя в пути ждёт.»

Испытание № 2
(минное поле в коридоре, на полу 3 мины – вопросы на знание предпочтений невесты, последняя мина – «любимая песня невесты»)

«Видишь, готовы взорваться три мины.
На каждой из них для тебя есть вопрос.
Верный ответ, обойдёшь мину мимо.
Неверный ответ, ложи штраф на поднос.»

После отгаданной любимой песни невесты происходит заминка:

«Верно. Но что-то с миной не так.
Ответа простого ей мало, похоже.
Тебе остаётся, ну, сущий пустяк,
Спеть эту песню, а мы все поможем.».

После исполнения песни:

«Невеста, услышав твоё песнопенье,
Дверь в спальню открыла, делая знак,
Что ждёт тебя она с нетерпеньем.
Свободна дорога. Иди, коли так.»

08.2006 г.