Кончиками пальцев

Рада Радабольская
Дотронься кончиками пальцев...
заплачь во сне,
скрывая слезы от суеты дня...
белые цветы сорви на чужой клумбе,
проходя мимо
отдай их той, по которой плакал
всю звездную ночь
скажи: "это с клумбы твоей соседки"
засмеется: "она не любит мою кошку,
поставлю в вазу"
белое в синем - стильно...
смотри ей в глаза
не отпускай этот взгляд
дотронься кончиками пальцев
ресниц, вздрогнут отчаянно
птицами, пойманными в силок...
не отпускай ее
может в последний раз
может завтра тебе на войну
может кто-то из вас двоих
не придет в этот дом
белое в синем - тонкие ее руки
платье цвета индиго
для тебя примеряла,
вертясь перед зеркалом
принесет клубнику, чай,
шоколад белый
скажет: "тебе", сама съест, смеясь...
дотронься кончиками пальцев
до губ клубничных, с крошкой
белого шоколада
нечаянно, как-будто нечаянно
пусть она думает, что нечаянно
наклони голову,
губы твои пахнут "винстон",
губы ее пахнут клубничным соком,
крошкой шоколадной...
дотронься кончиками пальцев
до неба, до сердца,
коснись золотых волос...
может не будет завтра,
может война.

29.05.17., 19.00, Минск