А время, как песочные часы...

Лариса Павленко
Застывший за окошком зимний сад.
В нём столько тишины, очарования!
Как в женщине той, что «за шестьдесят»,
Которой важно чьё-то понимание.
Чтоб не сидела где-то в душе боль,
Чтоб быть ещё желанной и любимой.
Играют для неё большую роль
Те времена, что уж проплыли мимо.
Накоплен опыт – есть что рассказать.
О чём-то сокровенном поделиться.
И можно о любви стихи писать,
Не торопясь – устала торопиться.
И мысли о былом так непросты,
Хоть и полны они очарования.
А время, как песочные часы,
Отсчитывают жизнь на убывание.