И вся недолга ликбез-шутка с долей

Петр Голубков
Стихи лились – как в марте Волга:
Сел, взял перо, туда-сюда,
О том-о сём – и вся недОлга…
Народ орет: «Во это да!..»

Всерьез, казалось, и надолго
Поэт вошел - не в транс, во вкус…
Но… жизнь «раз-два» – и вся недОлга…
(Не вечен век любимца Муз…)

Забыла Муза чувство долга,
А стих без Музы – дар врага…
Прости-прощай – и вся недОлга…
(Похоже, всё же – не долгА…)
--------------------------------------------
* «И вся недолгА» (разг., только в выражении (вот) и вся недолга) - вот и всё, вот и кончено (при указании на какое-либо простое, быстрое и несложное дело);  и всё тут (конец обсуждения какой-либо темы) https://ru.wiktionary.org/wiki/)