Рассвет

Алина Николаева 3
Такая тишина бывает на рассвете,
Когда за горизонтом дремлет новый день,
И воздух свеж, и стих полночный ветер
На каменных громадах площадей.

Покоем дышит утреннее небо,
В туманной дымке кружево мостов,
Прозрачной льдинкой тающая Феба
Едва видна над золотом крестов.

Иду один по улицам пустынным
И слышу эхо гулкое  шагов,
От холода веков ладони стынут
В рассветный час у невских берегов.