Серебрятся под глазами слёзы девичьи

Ванесса Снегур
Багровой россыпью леса кленовые.
Горящим золотом берез леса.
Поманит ветер нас в сады медовые
Под спелы яблоньки, под небеса.
Серебрятся под глазами слёзы девичьи,
И дрожит в твоей руке моя рука.
А туман холодной дымкой к утру стелется,
Обручая нас, как будто, на века.

Туман рассеется, роса останется.
От «лета бабьего» не жди тепла.
Ты тихо шепчешь мне: «Давай расстанемся.».
Цвела, цвела любовь, да отцвела.
Серебрятся под глазами слёзы девичьи.
От любви твоей я вечности ждала.
В аромат медовый осени поверила,
Только горькою на вкус она была.

Багровой россыпью леса кленовые.
Горящим золотом леса берёз.
И каждой осенью сады медовые
Покрыты росами девичьих слёз.
Серебрятся под глазами слёзы девичьи,
И дрожит в его руке твоя рука.
А туман холодной дымкой к утру стелется,
Обручая вас, как будто, на века.

03.2007 г.

С мелодией можно послушать здесь:
https://yadi.sk/d/XeUeYReQQLVeHA