Люблю дубы

Сергей Сметанин
Берёза и сосна.
Да с новым годом ёлка.
Звенит моя страна
И строит лад без толка.
Есенинский ли клён
Во мгле заледенелой...
А у меня не то
В судьбе и жизни целой:

А я люблю дубы.
А я люблю дубочки.
Дабы налили бы
Друзья пивка из бочки.
Дубки мои, дубки!
Развесистые братья!
Я раскрываю вам
Мои объятия.

О тополе в ответ
Я слышу хор баянов, 
О кедре много лет
Поёт Андрей Тарханов,
Рябиновый костёр
В сиреневом тумане... —
Исчезли, как во сне,
С устатка после бани.