Фантазерка

Петр Лобузнов
-Вероника,      как      же     так:
Платье     для       театра
Сшили      мы,  -   твоя    мечта
Быть,      как         Клеопатра!

В      ванне      ты     еще      вчера
В      лепестках      купалась...
Изменилась    ты    с    утра,-
Что      с     тобою     сталось?!

-Клеопатра     -      позади!
Рядом      -    лёд    и     пламень,-
-Ты      на     танец       погляди,- 
Отвечает           маме:

-Видишь,    сколько    в    нем     огня? -
Утонуть    -    не      стыдно!
Я       танцую,      но        меня  -
В       пламени        не      видно!

-Танцевала       я,   -    весь      зал
Видел        жар       на       сцене,
А    один      из     них       сказал :
-Встану        на        колени!

-Мало       крика     " браво!"     тут,-
Все       старо      и      тупо,-
Пламя        рвется       в       высоту,-
Обжигает           купол!

Рвется      к      зрителям       в      ряды,
Поджигает             сцену...
-Дайте      в      зал       скорей      воды!
Обливайте            стену!

Танец          кончен.      Гаснет       свет.
Я    -    одна       на      сцене,
И      в      руках     моих    -   букет.
В      зале       пусто.    Тени.