***

Руслан Арекаев
Я видел сон. Я видел свет...
Я видел свет в окне.
Вдыхал сирень. Я видел... нет.
Нет, не увидеть мне.

Мне не увидеть фонарей, горящих далеко,
и не увидеть, что живет за столпом облаков.
Мне не увидеть... Не увидеть, но
почувствовать легко.