Любовь как зелье колдовское...

Вадим Бальзамов
Любовь как зелье колдовское,
как приворотное вино.
То сердце обожжёт тоскою,
то благодать пошлёт оно.

То страхом будущей разлуки
тебя невольно напоит,
то встречей, полной сладкой муки,
великодушно одарит.

Ты до конца не понимаешь:
то зелье - яд или нектар?
Его от жизни принимаешь,
то как проклятье, то как дар...