Мой друг, когда душа покинет тело...

Александр Фильцер
Мой друг, когда душа покинет тело
и полетит в сияющую высь,
будет ли ей
            какое-нибудь дело
до тех вещей, что украшали жизнь?

Вспомнит ли про страсти и напасти,
иль погружаясь в бесконечный свет,
будет испытывать такое счастье,
которого в земной юдоли нет?
14.7.17