Задушевная беседа

Давид Шмелькин
             (Шутка)   
- Софа Марковна! О, как же я вам рада!
Сколько лет! Не верила уже.
- Роза Львовна! Для меня наградой,
Вы бальзам измученной душе.
Некому сказать: Семёна нету,
Дети заняты, им некогда всегда,
Для врачей важней писать анкету,
А друзья уходят, кто куда.
- Как же я вас понимаю, Роза.
Целый день толчёшься между стен.
Польза от начального склероза –
Постепенно примиряешься со всем.
Да ещё проблемы с диабетом.
Без уколов сутки не прожить.
- Понимаю вас. Спасенья нету,
Астма шагу не даёт ступить,
А ещё повылезали диски,
Невозможно спину разогнуть.
- Да, конечно, ноги и мениски,
Что и ночью не могу уснуть.
- Ночь – это ужасно.Поднимаюсь
Каждый час, как будто по часам.
- Инсулин сама колоть стараюсь.
- Инголяторы от астмы, как бальзам.
- Извини, я как-то заболталась.
Мне ещё в аптеку и домой.
-Ой, спасибо. Что-то я устала.
***
Разошлись довольные собой.
13.06.2017 г.