Не привязаны птицы к земному...

Елена Беспалова 3
Удивляет до бесконечности
Отношение к жизни людей:
Мало тех, кто готовится к вечности,
Все хотят вечно жить на земле.

Строим планы на долгие годы,
Обзаводимся массой вещей.
А вот жители дикой природы
В этом смысле гораздо мудрей.

Не привязаны птицы к земному,
Не обставлена зверя нора...
У них бОльшая в жизни свобода,
Радость чистая, а не игра.

Книги жизни листаем страницы
И не знаем, когда им конец.
Дух у тела, как будто в темнице,
Но к тому ли призвал нас Творец?