Тиран

Джамиль Фейзуллаев
Грешить ведь тоже надобно с большим умом,
Когда-то будешь вспоминать ты о былом,
Греши хитро, чтоб Бог случайно не заметил,
Грешишь сейчас, святым прикинешься потом.

Под вой сирен и плачи Хиросимы,
Ты вещи собираешь - скоро в Рай,
Под крик и стон имамов и раввинов,
Кладёшь дирхам на жертвенный алтарь.
Свой путь пройдя, не услыхав проклятий,
Ведь на твоей дороге тишина,
Существованье отрицаешь пятен,
Марающих святые письмена. 
Не плачь, Тиран, тебя не слышат Боги,
Тебе не внемлет даже Сатана,
Войдешь ликуюшим в небес чертоги,
В одеждах из кровавого сукна.
Умрет все на земле и возродится,
И роза алая, и свет в глазах,
Смеясь и плача, продолжай молиться,
Выкрикивая - «АстагфируЛлах!»*

*(араб.) - да простит меня Аллах!