Чемтышепчешь, шепчештоты...

Станислав Минаков
***

Чемтышепчешь, шепчештоты,
ветка-добра-ветка-злая?
Сгину ль я заво-залая,
не переступив субботы?

Или ты, как воскресенье,
пустишь свет в мои пустоты?
ЗеленЫе хлынут ноты
в сивый сумрак невесенний.

И за все мои утраты,
и за все мои растравы
тараторящей оравой
грянут, ладны и патлаты,

ветви в окна – шире, шибче,
хлад намоленный лия!
Канет? Кто же? Што ты шепчешь?
Али-али-али я?

2000-е