Слава Богу, малыш жив

Людмила Векшина
Слава Богу, малыш жив

Благодарю, Господь, что Ты Сберёг
кровинушку родителей беспечных:
всю жизнь терзались бы укором вечным,
когда б,  не одолев лесных дорог,
малыш-четырёхлетка, что впервые
увидел  лес: трава в мальчонки рост…
хоть  папа с мамой сами  молодые,
суди-ряди, - сюжет совсем не прост…

Наивно и беспечно поколенье,
взращённое на гаджетах: любя
попкорн и селфи, пары, к сожаленью,
и семьи создают, чтобы себя
почувствовать в одной кайфовой стае:
других не хуже - всё как у людей…
Но  только мудрость предков  приучает
всю живность защищать своих детей….
14.06.2017г. Векшина Л.А.